您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
*
* 回首頁
*
網站導覽 *
SEARCH
新北市各區衛生所
:::
交通安全i注意 另開視窗
 | 歷史沿革  | 主任簡介  | 組織架構  | 服務項目  | 本所願景  | 社區資源  | 醫療資源  | 交通路線  | 活動訊息  | 衛生統計  | 聯絡我們  | 門診及預防注射資訊 |

永和區-歷史沿革

本所簡介
永和區地小人稠與台北市僅一水相隔,台灣光復後,大陸來台人士日多,因本區交通便利,且房地產價格低廉多願遷徙來居,致人口驟增,據民國三十九年統計本地地區僅7,723人,至今已驟增為228,938人.
本所成立於民國四十七年,位於秀朗路一段一三七號,民國五十年全省衛生所改隸屬鄉鎮市公所,至民國六十三年七月組織規程更改又改隸屬台北縣政府衛生局,六十八年由於永和人口遽增,辦公室不敷使用,乃重新原地改建二樓,七十一年元月遷入,八十四年為民服務考量,擴建三樓作為辦公室,一、二樓作為預防注射及醫療門診使用,並不斷充實各項設備,以配合民眾的需要。民國九十二年經內部空間規劃後,永和區衛生所空間寬敞乾淨,服務人員親切熱忱。醫療門診可開立連續處方簽,各健保藥局皆可方便拿藥,且免去大醫院排隊看診久候的麻煩,歡迎民眾就近利用。

 
top圖示


地址:23445永和區秀朗路一段137號 電話:02-32332780 傳真:02-29250282

 


列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


無障礙網站 為民服務時間:星期一至星期五8:00至 18:00,中午有值班人員繼續服務。
建議使用1024*768之解析度觀看本網站
本網站為新北市政府衛生局版權所有,未經允許,不得以任何形式複製。著作權聲明
::: 無標題文件
*
*
板橋區
三重區
中和區
永和區
新莊區
新店區
土城區
蘆洲區
樹林區
汐止區
鶯歌區
三峽區
淡水區
瑞芳區
烏來區
五股區
泰山區
林口區
深坑區
石碇區
坪林區
三芝區
石門區
八里區
平溪區
雙溪區
貢寮區
金山區
萬里區